インスタ バレ ない。 インスタグラムで絶対バレない裏垢の作り方!

【Instagram】絶対バレないアカウントの作成方法!

インスタ バレ ない

インスタでサブアカウントを作る時、他人にバレない方法ってあるの? インスタで今のアカウントの友人たちとは別のコミュニティが欲しい、友人にバレないで「裏垢」や「別垢」を複数作りたいと考えていませんか? しかし、登録の仕方によってはリアルの友人にもすぐアカウントは知られてしまいます。 そこで、他人にバレずに安全にアカウントを作る方法を以下でご紹介。 ちょっとしたコツが分かれば簡単にできます。 また、インスタの使い方でもバレる要素もあります。 他人に自分のアカウントを知られず、まったくの新天地でサブアカウントを始める方法と、安全に使うためのポイントを知りましょう。 なぜバレる?他人や友人に別垢や複数垢や裏垢が知られるわけ 他人にバレてしまった!リアルの友達からインスタアカウントが特定されてしまった…! という事故は残念ながらよくある話です。 では、なぜバレてしまったのでしょう。 ストーリーズを見てしまった• 間違っていいねボタンを押した• 間違ってフォローボタンを押した• 共通のアカウントをフォローしていた• ハッシュタグからバレた さまざま理由はありますが、以上の理由も要因の一つです。 ストーリーズは足跡がつく ストーリーズのライブ配信は見るだけで自分をアピールすることになります。 基本、インスタには足跡機能はないので友人を検索しても、アカウントに遊びにいっても自分がバレることはありません。 しかし、ストーリーズだけは別。 ライブ中に誤って閲覧すると、今誰がライブを見ていますよと相手に通知がいってしまいます。 即バレの危険があるためストーリーズのライブ中はリアルの友人のアカウントにはいかないようにしましょう。 間違ってフォローやいいねをした スワイプをしていると誤操作もありますし、いつもの癖でつい「いいね」してしまうこともあるでしょう。 しかし、フォローやいいねをしてしまえば相手に自分のアカウントがバレます。 どうしても友人のアカウントを見たいのなら、誤ってフォローやいいねをしないよう注意しましょう。 共通のアカウントをフォローしているとバレる 友人をフォローしているわけではないのに「おすすめユーザー」として表示されることがあります。 これは、共通のアカウントをフォローしている場合が考えられます。 ハッシュタグから疑われる インスタの投稿はハッシュタグを駆使することでフォロワーを増やすことができます。 しかし、それを多用すると検索からバレる恐れがあります。 とくに判断されやすいのがローカル情報でしょう。 近所の店や近くの施設などハッシュタグに入れてしまう場合です。 ローカル情報は投稿数が少なく、リアルの友人に検索されてしまうことがあります。 ハッシュタグを多用する時には注意して投稿しましょう。 インスタでバレない!別垢・裏垢を複数作り方のポイント 電話番号で連携はしない はじめに、電話番号での登録か、メールアドレスでの登録かを選びます。 その時は必ずメールアドレスにしましょう。 この時、大事なのがリアルの友人たちが絶対にしらないアドレスです。 無料で作れるYahoo! やGoogleなどのフリーメールを使うといいでしょう。 友人の知っている電話番号やメールアドレスで登録してしまうと「おすすめユーザー」として表示されてしまう可能性があります。 身バレの元ですので注意が必要です。 連絡先と同期はしない 登録すると「連絡先を検索」の画面がでてきます。 これは押してはいけません。 自分の連絡帳と同期してしまうことになり、友人のインスタアカウントもリンクしてしまい、お互いにバレてしまいます。 絶対に押さないようにしてください。 ですから、「スキップ」のボタンをタップして次に進んでください。 また、登録後も設定画面から連絡先の同期画面があります。 設定をいじっていたらいつの間にか同期していた…なんてことにならないようにしましょう。 また、「フォローする人を見つけよう」という画面では、上部にリンクボタンが出てきて簡単に押せるようになっています。 特に注意してくださいね。 SNSと連携しない 特にFacebookは要注意。 完全に個人特定されてしまいますので、Facebookをやられている方はインスタに同期しないようにしてください。 登録後、Facebook以外の他のSNSと同期することもできます。 例えばTwitterなどの友人たちにも知られたくなければ、この画面もさわらないようにしましょう。 他人にバレないおすすめの運用方法 非公開設定にすれば安心 一番の安全策は非公開のアカウントにすることです。 鍵垢なら絶対にバレる心配はありません。 友人が自分のアカウントをのぞきにきても投稿を読まれる心配はありません。 ただし、相手を承認すれば見ることが可能となります。 ハッシュタグは地名を入れない #(ハッシュタグ)を駆使してタグつけすることでフォロワーを増やすことができるのがインスタです。 色々なハッシュタグをつけるのはいいのですが、身バレしたくない場合には自宅周辺の地域情報は入れないようにしましょう。 近くのお店や公園、よくいく場所などローカル情報を入れてしまえば判明してしまうかもしれません。 人気のハッシュタグなら大丈夫ですが、ローカルな情報となると投稿数も限られてくるため、相手に知られる可能性が高くなります。 自分や家族の写真をのせない 自分の写真をのせれば投稿を見ればすぐわかりますよね。 もちろん子供や家族の写真も同様です。 疑われた時、本人だと特定されてしまいます。 できるだけ自分やまわりの情報を写さない投稿にしましょう。 インスタを楽しく自分なりに運用しよう インスタは匿名で複数楽しむことができるものです。 検索用だったり、裏垢など複数、用途別にわけて別垢を作りたい!などやり方は人それぞれ。 楽しく運用すれば自分の生活を豊かにしてくれるもの。 リアルと切り離して使いたい時もあるでしょう。 システムをうまく利用して、自分なりにインスタを楽しみましょう。

次の

インスタで知り合いに絶対バレないアカウントを作成する方法(連携解除の方法も)を徹底解説

インスタ バレ ない

インスタでサブアカウントを作る時、他人にバレない方法ってあるの? インスタで今のアカウントの友人たちとは別のコミュニティが欲しい、友人にバレないで「裏垢」や「別垢」を複数作りたいと考えていませんか? しかし、登録の仕方によってはリアルの友人にもすぐアカウントは知られてしまいます。 そこで、他人にバレずに安全にアカウントを作る方法を以下でご紹介。 ちょっとしたコツが分かれば簡単にできます。 また、インスタの使い方でもバレる要素もあります。 他人に自分のアカウントを知られず、まったくの新天地でサブアカウントを始める方法と、安全に使うためのポイントを知りましょう。 なぜバレる?他人や友人に別垢や複数垢や裏垢が知られるわけ 他人にバレてしまった!リアルの友達からインスタアカウントが特定されてしまった…! という事故は残念ながらよくある話です。 では、なぜバレてしまったのでしょう。 ストーリーズを見てしまった• 間違っていいねボタンを押した• 間違ってフォローボタンを押した• 共通のアカウントをフォローしていた• ハッシュタグからバレた さまざま理由はありますが、以上の理由も要因の一つです。 ストーリーズは足跡がつく ストーリーズのライブ配信は見るだけで自分をアピールすることになります。 基本、インスタには足跡機能はないので友人を検索しても、アカウントに遊びにいっても自分がバレることはありません。 しかし、ストーリーズだけは別。 ライブ中に誤って閲覧すると、今誰がライブを見ていますよと相手に通知がいってしまいます。 即バレの危険があるためストーリーズのライブ中はリアルの友人のアカウントにはいかないようにしましょう。 間違ってフォローやいいねをした スワイプをしていると誤操作もありますし、いつもの癖でつい「いいね」してしまうこともあるでしょう。 しかし、フォローやいいねをしてしまえば相手に自分のアカウントがバレます。 どうしても友人のアカウントを見たいのなら、誤ってフォローやいいねをしないよう注意しましょう。 共通のアカウントをフォローしているとバレる 友人をフォローしているわけではないのに「おすすめユーザー」として表示されることがあります。 これは、共通のアカウントをフォローしている場合が考えられます。 ハッシュタグから疑われる インスタの投稿はハッシュタグを駆使することでフォロワーを増やすことができます。 しかし、それを多用すると検索からバレる恐れがあります。 とくに判断されやすいのがローカル情報でしょう。 近所の店や近くの施設などハッシュタグに入れてしまう場合です。 ローカル情報は投稿数が少なく、リアルの友人に検索されてしまうことがあります。 ハッシュタグを多用する時には注意して投稿しましょう。 インスタでバレない!別垢・裏垢を複数作り方のポイント 電話番号で連携はしない はじめに、電話番号での登録か、メールアドレスでの登録かを選びます。 その時は必ずメールアドレスにしましょう。 この時、大事なのがリアルの友人たちが絶対にしらないアドレスです。 無料で作れるYahoo! やGoogleなどのフリーメールを使うといいでしょう。 友人の知っている電話番号やメールアドレスで登録してしまうと「おすすめユーザー」として表示されてしまう可能性があります。 身バレの元ですので注意が必要です。 連絡先と同期はしない 登録すると「連絡先を検索」の画面がでてきます。 これは押してはいけません。 自分の連絡帳と同期してしまうことになり、友人のインスタアカウントもリンクしてしまい、お互いにバレてしまいます。 絶対に押さないようにしてください。 ですから、「スキップ」のボタンをタップして次に進んでください。 また、登録後も設定画面から連絡先の同期画面があります。 設定をいじっていたらいつの間にか同期していた…なんてことにならないようにしましょう。 また、「フォローする人を見つけよう」という画面では、上部にリンクボタンが出てきて簡単に押せるようになっています。 特に注意してくださいね。 SNSと連携しない 特にFacebookは要注意。 完全に個人特定されてしまいますので、Facebookをやられている方はインスタに同期しないようにしてください。 登録後、Facebook以外の他のSNSと同期することもできます。 例えばTwitterなどの友人たちにも知られたくなければ、この画面もさわらないようにしましょう。 他人にバレないおすすめの運用方法 非公開設定にすれば安心 一番の安全策は非公開のアカウントにすることです。 鍵垢なら絶対にバレる心配はありません。 友人が自分のアカウントをのぞきにきても投稿を読まれる心配はありません。 ただし、相手を承認すれば見ることが可能となります。 ハッシュタグは地名を入れない #(ハッシュタグ)を駆使してタグつけすることでフォロワーを増やすことができるのがインスタです。 色々なハッシュタグをつけるのはいいのですが、身バレしたくない場合には自宅周辺の地域情報は入れないようにしましょう。 近くのお店や公園、よくいく場所などローカル情報を入れてしまえば判明してしまうかもしれません。 人気のハッシュタグなら大丈夫ですが、ローカルな情報となると投稿数も限られてくるため、相手に知られる可能性が高くなります。 自分や家族の写真をのせない 自分の写真をのせれば投稿を見ればすぐわかりますよね。 もちろん子供や家族の写真も同様です。 疑われた時、本人だと特定されてしまいます。 できるだけ自分やまわりの情報を写さない投稿にしましょう。 インスタを楽しく自分なりに運用しよう インスタは匿名で複数楽しむことができるものです。 検索用だったり、裏垢など複数、用途別にわけて別垢を作りたい!などやり方は人それぞれ。 楽しく運用すれば自分の生活を豊かにしてくれるもの。 リアルと切り離して使いたい時もあるでしょう。 システムをうまく利用して、自分なりにインスタを楽しみましょう。

次の

【Instagram】絶対バレないアカウントの作成方法!

インスタ バレ ない

インスタに新規登録する際に、リアル世界の友達が絶対に知らないメールアドレスを利用して登録しましょう。 新規でyahooメールなどのフリーメールを取得するのが良いでしょう。 他のユーザーが知っているメアドでインスタに登録すると、連絡先連携した際にあなたの事がおすすめユーザーとして相手に表示される為、バレる可能性た高くなるからです。 これから新規登録して裏垢を作成する場合は、是非試してみて下さい。 facebook連携はNG これも大切なことです。 まずは新規登録時。 facebookアカウントでも登録する事が出来ますが、身バレしたくない場合は、メアドで登録しましょう。 また、インスタを利用開始すると「facebookアカウントと連携しましょう!」と進めてきますが絶対に連携してはいけません。 連携するとfacebookの友人がおすすめユーザーとして表示されるので、身バレする可能性たがかくなります。 アカウントは非公開にしよう 登録後にすべきことの一つがこれ。 アカウントを非公開にしておけば、あなたが承認しない限り他のユーザーがあなたのページを見たとしても投稿がすべて表示されないので、投稿内容から身バレする可能性がゼロになります。 フォロー申請を承認するとあなたの投稿が見れるようになるので、承認する際は相手の事をよく確認してから行いましょう。 ホーム右上の設定から「非公開アカウント」をオンにすればOKです。 連絡帳へのアクセスは拒否 インスタグラムでは、自分のスマホ端末の連絡帳と連携しておすすめユーザーを表示する機能がありますが、これも絶対にNGです。 当然あなたのスマホに入っているリアル友達の電話番号やメアドを元におすすめユーザーに表示される事になるので、連携しないようにしましょう。 目ぼしい知人をブロックしよう もしもインスタ内であなたの知人と思われるユーザーを見つける事が出来たなら、手当たり次第ブロックしておく事をお勧めします。 ブロックする事で、相手はあなたの事をユーザー名やハッシュタグで検索しても見つける事が出来なくなります。 (あなたの事が検索で表示されなくなります。 ) リアル友達からバレない事を徹底するなら、事前にブロックしておく事をお勧めします。 相手のページの右上のメニューから「ブロック」を選択すればOK。 相手からフォローされていたり、自分がフォローしていない限り、ブロックした事はバレませんのでご安心を。 (2017年12月現在) それ以外にバレない方法は無数にあります。 例えばユーザーネームを自分の本名や特定されそうなワードにしない、であったり、投稿内容に自分が特定される写真やテキストをアップしない、など。 特定のユーザーから検索されたくない場合はブロックしてしまえばOKですが、リアルな世界と完全に関係を断ちたい場合は上記の方法でインスタアカウントを作成してみてはいかがでしょうか。 人気記事• インスタグラムの使い方トップ•

次の